image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Россия еще раз попрощается с Defender

21 мая 2015 15:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Land Rover Defender

1 июня российское подразделение Jaguar Land Rover откроет прием заказов на внедорожник Defender в специальных версиях Heritage и Adventure. Эти автомобили относятся к прощальной линейке Defender Celebration Series, выпущенной в честь завершения производства культовой модели. Оба оснащаются стандартным 2,2-литровым дизелем. Россиянам будут доступны всего 9 экземпляров Defender Heritage и 33 экземпляра Defender Adventure.

Defender Heritage создан под вдохновением от дизайна ранних версий Land Rover и выполнен в зеленом цвете Grasmere Green с контрастной белой крышей. Автомобиль получил классическую радиаторную решетку и логотип HUE 166. Цены на спецверсию начинаются с 2 707 500 рублей.

Land Rover Defender

Land Rover Defender Heritage

Defender Adventure ориентирован на любителей путешествий и активного отдыха. Среди его отличительных особенностей – внедорожные шины Goodyear MT/R, дополнительная защита днища, декоративные накладки и кожаный салон. Машина будет предложена в кузовах 90 и 110 по цене от 3 114 000 рублей. Продажи обоих вариантов стартуют в октябре.

Примечательно, что масштабная акция прощания с «Дефендером» началась еще в прошлом году. Так, в декабре российский офис объявил, что у дилеров осталось всего полторы сотни внедорожников, причем треть их относились к эксклюзивной серии Defender Union Flag, которая тоже позиционировалась как «прощальная». Как сообщалось ранее, Defender следующего поколения не будет прямым наследником нынешней модели.