image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

С нового Mercedes GLC сняли маскировку

26 февраля 2015 16:46
Текст: Артур Арутюнян
Фото: worldcarfans.com
Mercedes-Benz

Новый кроссовер Mercedes GLC заметили на улицах города во время очередных тестовых заездов. В отличие от прошлогоднего видео, автомобиль теперь представлен в минимальном камуфляже. Некоторые стилистические решения, такие как головная оптика и решетка радиатора, позаимствованы у самого маленького проходимца Mercedes – модели GLA.

Mercedes-Benz

Mercedes GLC 2015

GLC позиционируется как внедорожная версия C-Class. Как и седан новинка будет построена на заднеприводной архитектуре MRA. Также аналогичной станет гамма моторов и вся передняя панель внутри салона. По предварительным данным появится и AMG-версия, которую, возможно, оснастят 4,0-литровым V8 с двойной турбиной мощностью 476 л.с. и 650 Нм.

Mercedes-Benz

Mercedes GLC 2015

Новая модель заменит кроссовер GLK, выпускаемый с 2008 года и обновленный в 2012-м. Автомобиль получит иное название из-за политики компании, которая решила переименовать свои вседорожники. В скором времени все их названия будут начинаться с GL, а последняя, третья буква обозначит принадлежность к определенному классу – A, C, E или S.

Помимо GLC от компании стоит ожидать аналогичную купеобразную модель, которая встанет на ступень ниже недавно представленного GLE Coupe.