image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche везет в Женеву дорожно-трековый спорткар

25 февраля 2015 16:14
Текст: Александр Орехов
Фото: worldcarfans.com
Porsche

Porsche анонсировал новый дорожно-трековый спорткар, пригодный как для повседневной езды, так и для автоспорта. Мировая премьера состоится 3 марта на Женевском автосалоне. Имени автопроизводитель не назвал, но с большой долей вероятности речь идет о новом 911 GT3 RS – долгожданном старшем брате «обычного» 911 GT3.

Чуть ранее в Сеть утекли документы, согласно которым Porsche 911 GT3 RS получил 4,0-литровый шестицилиндровый атмосферник, выдающий 500 л.с. и 460 Нм и сочетающийся исключительно с семиступенчатой коробкой PDK. Также спорткар отличают система электронной блокировки заднего дифференциала, доработанные тормоза, магниевая крыша, поликарбонатные окна, ряд карбоновых деталей, колесные диски на 20 и 21 дюйм и ковшеобразные сиденья.

Компанию Porsche 911 GT3 RS на женевском подиуме составит Cayman GT4, который уже был рассекречен и даже получил рублевый ценник. 385-сильное среднемоторное купе также подготовлено подразделением Porsche Motorsport, позиционируется как настоящий спорткар и, в отличие от «девятьсот одиннадцатого», имеет МКП.