info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Porsche представил самый мощный Cayman

04 февраля 2015 11:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Cayman

После многочисленных слухов и тизеров Porsche представил самую мощную версию  своего младшего купе – Cayman GT4. Новинка, разработанная подразделением Porsche Motorsport, позиционируется как радикальный спорткар.

Porsche Cayman GT4 получил агрессивный обвес, сдвоенные выхлопные патрубки с центральным расположением, заниженную на 30 мм подвеску и мощные тормоза от 911 GT3. Сердцем автомобилю служит 3,8-литровая 385-сильная шестерка, сочетающаяся с шетсиступенчатой механикой. С такими агрегатами спорткупе развивает 100 км/ч за 4,4 секунды и проезжает круг по Нюрбургрингу за 7 минут и 40 секунд. Для сравнения, 340-сильный Cayman GTS с опциональным семиступенчатым роботом разгоняется до сотни за 4,6 секунды.

В списке опций – карбон-керамические тормоза, армированные углеволокном пластиковые сиденья и трековый пакет Sport Chrono с уникальным приложением Track Precision app. Полноценная мировая премьера состоится в марте в Женеве. В Германии заказы на новинку уже принимаются по цене от 85 779 евро. В США спорткар появится в июле и будет стоить от 84 600 долларов.

Галерея Porsche Cayman GT4
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment