image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Koenigsegg Regera станет самым быстрым авто в мире

19 февраля 2015 12:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Koenigsegg
Koenigsegg

Шведский мегакар Koenigsegg Regera, который дебютирует в начале следующего месяца в Женеве, будет гибридным. Об этом сообщает журнал evo.co.uk.

По данным британского издания, гибрид получит 700-сильный (!) электромотор, который будет сочетаться с бензиновым двигателем. Regera обещает стать самым мощным и самым быстрым с точки зрения разгона автомобилем в мире. Причем это будет действительно новая машина, а не очередная версия Koenigsegg Agera.

В настоящее время самым быстрым автомобилем по версии Книги рекордов Гиннесса является Bugatti Veyron Super Sport, а Северную петлю Нюрбургринга быстрее всех проходит гибрид Porsche 918 Spyder. Скорее всего, шведы попытаются побить оба эти достижения. В конце прошлого года глава компании Кристиан фон Кенигсегг заявил, что «ненавидит» саму необходимость устанавливать рекорды, но это – способ подчеркнуть высокий статус автопроизводителя. Отметим, что ни один из нынешних гибридных суперкаров, включая Porsche 918 Spyder, McLaren P1 и Ferrari LaFerrari, не может похвастаться столь мощным электромотором как у Regera, хотя общая отдача силовых установок этих моделей более-менее сопоставима.

Помимо Regera, Koenigsegg представит в Женеве суперкар Agera RS.