image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche снова отзывает суперкары 918 Spyder

24 декабря 2014 11:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche 918 Spyder

Компания Porsche уже второй раз объявляет сервисную кампанию для своей самой дорогой модели – гибридного суперкара 918 Spyder. Как сообщает Bloomberg, автопроизводитель обнаружил дефекты в некоторых частях шасси во время заводских испытаний. При этом от покупателей никаких жалоб не поступало, отзыв является исключительно мерой предосторожности.

Кампания затронет 205 экземпляров модели. Какие именно операции будут производиться – не сообщается, известно лишь, что решение проблемы займет два дня. Ранее в этом году Porsche отзывала 46 супергибридов из-за возможной неисправности заднего моста. В тот раз также не было зарегистрировано никаких жалоб или аварий.

Общий тираж Porsche 918 Spyder будет состоять из символических 918 экземпляров. Хотя производство завершится лишь к следующему лету, все автомобили уже распроданы по предзаказам. Цены на 887-сильную модель начинались с 850 тысяч долларов США. «Спайдер» входит в тройку наиболее продвинутых в техническом отношении гибридных суперкаров наряду с Ferrari LaFerrari и McLaren P1. Ему также принадлежит официальный титул самого быстрого серийного автомобиля на Нюрбургринге.

Галерея Porsche 918 Spyder