image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Koenigsegg анонсировал суперкар Agera RS

06 февраля 2015 13:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Koenigsegg
Koenigsegg

В начале марта шведский производитель суперкаров Koenigsegg Automotive AB представит на Женевском автосалоне модель Agera RS. Судя по названию, это будет топовый представитель семейства, стоящий на ступеньку выше Agera R. Никакие технические подробности на данный момент не раскрываются.

Koenigsegg

Koenigsegg Agera RS

Koenigsegg Agera выпускается с 2011 года. Оригинальная модель, уже снятая с производства, оснащалась 5,0-литровым 940-сильным твин-турбированным V8. В настоящее в линейку входят версии Agera S и Agera R с тем же двигателем, но форсированным до 1030 л.с. и 1140 л.с. соответственно. Самый доступный суперкар стоит от 1,5 миллиона долларов США. Кроме того, технически к семейству Agera относится мегаваттный гиперкар One:1, выпущенный всего в шести экземплярах. Также в планах компании значится выпуск младшего брата Agera, который будет стоить около 600-700 тысяч долларов.

В конце прошлого года глава фирмы Кристиан фон Кенигсегг пообещал установить рекорд скорости на Нюрбургринге, отняв звание самого быстрого серийного автомобиля у Porsche 918 Spyder.