image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Классический Jaguar Mark 2 снова стал серийным

13 февраля 2015 23:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Classic Motor Cars Limited
Jaguar

Фирма Classic Motor Cars (CMC), занимающаяся восстановлением классических моделей Jaguar, приступила к мелкосерийному производству реплики седана Mark 2, созданной шеф-дизайнером «Ягуара» Яном Каллумом. Об этом сообщает британский журнал carmagazine.co.uk.

Первый автомобиль, который Каллум заказал для себя, был построен за полтора года и представлен прошлым летом. Он является усовершенствованной версией оригинальной модели, выпускавшей в 1959-1967 годах и считавшейся образчиком стиля, комфорта и динамики британских машин своей эпохи. Реплика вызвала такой интерес со стороны поклонников бренда, что CMC приняла решение о производстве небольшой партии. В настоящее время компания работает над вторым экземпляром. В общей сложности предполагается построить 12 таких седанов, причем Ян Каллум встретится с каждым из заказчиков для обсуждения деталей, так что все автомобили будут уникальными.

Покупателям смогут выбрать оформление кузова и салона, коробку передач, левостороннее либо правостороннее расположение руля, а также ряд опций – усилитель руля, кондиционер, электростеклоподъемники. Как сообщалось ранее, цена возрожденного Jaguar Mark 2 составляет от 350 до 375 тысяч фунтов стерлингов.

У «Ягуара» теперь имеется и собственное подразделение, заново выпускающее исторические модели. Оно уже сделало максимально точную копию Lightweight E-Type 1963 года и подумывает о производстве родстера XKSS 1957 года.