info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Jaguar возродил спорткар полувековой давности

12 августа 2014 07:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Подразделение Special Vehicle Operations компании Jaguar Land Rover рассекретило прототип Lightweight E-Type до публичной премьеры, которая состоится на этой неделе на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. 

«Новинка» является максимально точной копией одноименного трекового купе 1963 года. Изначально предполагалось построить 18 таких автомобилей, но производство остановилось в 1964 году после 12 экземпляра. Спустя полвека британцы решили выпустить недостающие 6 машин, причем с теми же номерами шасси, которые были зарезервированы под них в шестидесятых.

Прототип, который в компании называют Car Zero, был собран вручную. Его монокок, капот, двери, крышка багажника и съемная крыша изготовлены из алюминия. Сердцем спорткару служит алюминиевая же рядная 3,8-литровая шестерка с тремя карбюраторами Weber, выдающая 340 л.с. и 380 Нм. Она сочетается с четырехступенчатой механической коробкой с укороченными передаточными числами. В салоне установлены кожаные сиденья, руль отделан деревом.

Все шесть автомобилей получат разрешение FIA на участие в исторических соревнованиях. Как сообщалось ранее, приоритетное правом на покупку Lightweight E-Type получат коллекционеры «Ягуаров».

Галерея Jaguar Lightweight E-Type prototype
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment