info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Jaguar перевыпустит родстер 1957 года

07 февраля 2015 14:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Подразделение Special Vehicle Operations (SVO) компании Jaguar Land Rover хочет возродить родстер Jaguar XKSS, выпущенный малой серией в 1957 году. Об этом сообщил изданию telegraaf.nl/autovisie глава SVO Джон Эдвардс.

Jaguar XKSS – гражданская версия гоночного спорткара D-Type, оснащавшаяся той же 3,4-литровой 262-сильной рядной шестеркой с тремя карбюраторами. Изначально было построено 25 таких автомобилей, но девять из них уничтожил пожар на заводе. Оставшиеся 16 были проданы, в основном, в США, один из экземпляров принадлежал культовому киноактеру и гонщику Стиву Маккуину. На сегодняшний день XKSS является для коллекционеров одним из наиболее востребованных классических «Ягуаров».

Работа с историческим наследием – одно из основных направлений деятельности подразделения SVO наряду с выпуском специальных версий автомобилей, эксклюзивных машин на заказ и фирменных товаров. Первой возрожденной моделью стало трековое купе Lightweight E-Type – максимально точная копия оригинального спорткара 1963 года. Реплику оценили в 1 миллион фунтов стерлингов. Можно предположить, что XKSS окажется еще дороже.

В числе других уже реализованных проектов SVO – родстер Jaguar F-Type Project 7 и внедорожник Range Rover Sport SVR. Джон Эдвардс говорит, что у его подразделения имеются «десятки проектных идей».

Галерея Jaguar Lightweight E-Type prototype
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment