image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Маленький седан Cadillac выйдет в 2017 году

15 января 2015 12:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Cadillac
Cadillac

На проходящем сейчас в Детройте международном автосалоне глава Cadillac Йохан де Нисшен раскрыл новые подробности о готовящемся расширении модельного ряда. Так, обещанный им прошлой осенью маленький седан выйдет в 2017 году. Это автомобиль расположится в гамме на ступеньку ниже ATS и будет бороться за покупателей с Audi A3 и Mercedes CLA.

Годом позже дебютирует компактный кроссовер – младший брат нынешнего SRX. По размеру он будет сопоставим с Buick Encore, а конкуренцию составит Audi Q3 и Mercedes GLA. Наконец, ближе к 2020 году Cadillac выпустит свой флагманский седан, который станет воплощением всех ценностей бренда. Этот автомобиль будет соперничать с длиннобазными Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes S-Class.

Йохан де Нисшен, перешедший на работу в Cadillac из Infiniti, решил переименовать все модели американской марки, за исключением Escalade. В будущем названия всех седанов и купе будут начинаться с индекса CT, а кроссоверов и внедорожников – с XT. Так, большой седан, который дебютирует этой весной в Нью-Йорке, назвали CT6.