image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Заднеприводный седан Alfa Romeo покажут 24 июня

14 января 2015 18:49
Текст: Александр Орехов
Фото: Reuters
Alfa Romeo

Выступая на автосалоне в Детройте, глава Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне сообщил, что новый седан Alfa Romeo будет представлен 24 июня в Италии на праздновании 105-летия бренда. Как отмечает издание Automotive News Europe, впоследствии руководитель «Альфы» Гаральд Вестер заявил, что не опровергает эту информацию. Раскрыть название модели топ-менеджер отказался.

Ранее предполагалось, что седан, который является идеологическим преемником модели 159, назовут Giulia. Прошлой осенью эти данные опровергали, но теперь, кажется, «Джулия» вновь оказалась на повестке дня. Господин Вестер заметил, что Giulia и Giulietta – очень важные имена в истории Alfa Romeo, которые стоит переосмыслить, но вдаваться в детали не стал.

На данный момент о седане, носящем заводской индекс Tipo 952, известно, что по размерам он расположится между BMW 3-Series и 5-Series, а основой ему послужит новая заднеприводная платформа Giorgio разработки Maserati. Кроме того, в конце прошлого года была раскрыта моторная гамма – в нее войдут два бензиновых двигателя и дизель.

В прошлом году Alfa Romeo продала по всему миру 74 тысячи автомобилей. Благодаря новым моделям компания рассчитывает к 2018 году достичь отметки в 400 тысяч.