Автомобильный журнал

Запретный центр

16 января 2012 13:44
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Власти Москвы в очередной раз выдвигают проект ограничения проезда. Мосгордума рассмотрит законопроект, который перекроет центр города для машин, экологический класс которых ниже «Евро-3».

В этом случае попадут под запрет все иномарки, выпущенные ранее 2000 года, а также весь отечественный автопром, кроме Granta, Kalina и Priora. Законопроект предложила комиссия по экологии Мосгордумы.

Очередной выверт ума наших чиновников разумеется не принимает во внимание, что при наличии в широкой продаже бензинов стандарта «Евро-2», экологический класс мотора представляет интерес чисто теоретический. Ну и, вдобавок, как справедливо указали в ГИБДД, машины разных экологических классов невозможно различить на взгляд — если это не «Жигули-классика».

В общем, чиновники в очередной раз изобразили бурную деятельность, а там хоть трава не расти.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013