Автомобильный журнал

Запрет правого руля

18 октября 2011 14:28
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Новый техрегламент окончательно убивает «неправильный руль». В своей борьбе с импортом подержанных машин, правительство совершило решительный шаг – с 2012 года правый руль окончательно станет вне закона.

В странах Таможенного союза (России, Беларуси и Казахстана) вступит в силу новый Техрегламент, разработанный специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) по запросу Минпромторга. Согласно этому документу, в РФ запрещено будет эксплуатировать машины с неадаптированными габаритными огнями и поворотниками, а также автомобили с правым расположением руля.

Впрочем, на уже ввезенные и поставленные на учет машины запрет не распространяется – их изымать не будут, но можно ли будет их снова поставить на учет при продаже – пока непонятно, а так же неясно, как быть с их техосмотром.

В общем, правительство опять добавило проблем автомобилистам.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013