Автомобильный журнал

Zagato против Scagliarini Motorsports

05 августа 2011 21:17
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Знаменитое итальянское ателье Zagato грозит судом американским тюнерам Scagliarini Motorsports за незаконное использование бренда и дизайна. Компания Scagliarini Motorsports по заказу клиента из ОАЭ разработала проект автомобиля, созданного в духе купе Fiat 500, построенного кузовным ателье Zagato для женевского автосалона. Автомобиль получил название 504 Coupe Zagato Elaborata.

После этого Zagato распространило заявление, в котором сообщается, что итальянское ателье не имеет никакого отношения к этому проекту и, следовательно, американцы не имели право использовать чужие дизайнерские разработки и торговую марку. Со своей стороны представители Scagliarini Motorsports заявили, что не пытались выдать дизайн за свою собственность, а сам проект 504 Coupe Zagato Elaborata является всего лишь интерпретацией машины, подготовленной Zagato.

CarTimes считает, что у Zagato имеются все шансы выиграть это дело.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013