Автомобильный журнал

Выпуск Land Rover Defender будет продлен

17 июля 2015 17:24
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Land Rover
Land Rover Defender

Британский альянс Jaguar Land Rover планирует продолжить сборку внедорожника Defender, который должны были снять с производства уже в конце этого года. Портал Birmingham Post предполагает, что сборка модели может быть продлена до февраля, а возможно, даже до апреля 2016-го.

В последнее время спрос на легендарную модель начал расти, и, чтобы справиться со всеми заказами, на заводе даже пришлось ввести вторую смену. В компании отмечают, что в прошлом году было продано 17,7 тыс. «Дефендеров». А за первые полгода 2015 года количество реализованных внедорожников выросло на 29% – до 11,5 тыс. единиц.

Land Rover Defender выпускается с 1983 года. Совсем недавно на британском предприятии в Солихалле собрали двухмиллионный внедорожник. В мае сообщалось, что из-за загруженности завода сборку совершенно нового «Дефендера», дизайн которого уже утвержден, могут наладить в Венгрии или Польше.

На данный момент в России можно купить «прощальные» Defender в версиях Heritage и Adventure. Автомобили доступны ограниченным тиражом, цены на них начинаются с 2 707 500 рублей.

Галерея Land Rover Defender №2,000,000
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013