info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Defender переедет в Восточную Европу

25 мая 2015 18:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Land Rover Defender

Из-за загруженности производственных мощностей Land Rover в Великобритании выпуск внедорожника Defender следующего поколения могут перенести из родного Солихалла в Венгрию либо Польшу. Об этом сообщает издание Financial Times.

Венгерский сценарий выглядит более выгодным: обосновавшись в окрестностях Дьёра, Land Rover сможет воспользоваться базой поставщиков, которую сформировала Audi для своего нового предприятия, выпускающего семейства A3 и TT. Относительно перспектив в Польше подробности не раскрываются.

Дизайн новой генерации Defender утвердили еще прошлым летом. Известно, что создатель модели Джери Макговерн полностью переделал автомобиль, отказавшись и от «квадратной» внешности нынешнего внедорожника, и от ранних концептов DC100 и DC100 Sport.

2015 год станет последним для Defender в его текущем виде: с 1 июня в России можно будет заказать его «прощальные» спецверсии. Правда, не исключено, что Land Rover сохранит культовую модель для иных, неевропейских рынков. Учитывая, что британский автопроизводитель принадлежит индийской компании Tata Motors, старый «Дефендер» может перебраться в Индию.

Галерея Land Rover Defender Rugby World Cup 2015
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment