Автомобильный журнал

Вслепую

09 февраля 2011 13:15
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

В США протестировали автомобиль для слепых. Машина со слепым водителем проехала дистанцию без столкновений.

Задача была довольно сложной – на специальном закрытом полигоне во Флориде экспериментальный прототип со слепым водителем за рулем должен был преодолеть дистанцию с внезапно возникающими препятствиями. Перед маневрирующей машиной сбрасывали с грузовика картонные коробки…

Конструкция прототипа включает в себя комплекс электронных устройств, заменяющих зрительную информацию звуковой и тактильной. Информация передается на рулевое колесо, вибрирующее кресло, а также специальную перчатку, которая вибрирует с различной интенсивностью в зависимости от угла поворота.

Пока прототипы являются экспериментальными, и ожидать появления слепых водителей на дорогах общего пользования не приходится. CarTimes считает, что оно и к лучшему – от зрячих не знаешь иной раз куда деваться…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013