Автомобильный журнал

Всемирный женский автомобиль года

04 марта 2012 14:15
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

В конкурсе «Всемирный женский автомобиль года» определились финалисты. Жюри из 20 женщин-автожурналистов отобрало из 300 кандидатов 32 претендентов, которые будут соревноваться за победу в четырех номинациях — лучший семейный, спортивный, люксовый и экономичный автомобиль. Машины будут оцениваться по ряду критериев, таких как вместимость, эргономичность, пригодность для перевозки детей, управляемость, эстетическая привлекательность и сексуальность (Где проходит грань между двумя последними критериями — не очень понятно, но женщинам, само собой, виднее). Победителей конкурса назовут в конце марта, а торжественное награждение состоится в рамках парижского автосалона в сентябре.

На звание «Лучший семейный автомобиль» претендуют Ford Focus, Audi Q3, Kia Optima, Subaru XV, Mercedes-Benz B-Class, BMW X1 и Mazda CX5.

В категории «Лучший спорткар» финалистами стали Porsche 911, Jaguar XKR, Audi RS5, Renault Megane III, Ferrari FF, Ferrari 458 Spider, BMW Series 1 M, Volkswagen Golf R, Lamborghini Aventador, Mercedes-Benz SLK и Mercedes-Benz CLS AMG.

«Лучшим люксовым автомобилем» для женщин хотят называться Range Rover Evoque, Mercedes-Benz C-Class, Audi A6, Audi A7, Bentley Continental, BMW 6 Series, BMW 3 Series, Peugeot 508 и Jaguar XJ.

Наконец, за титул «Лучший экономичный автомобиль» поборются Volkswagen Up!, Kia Rio, Kia Picanto, Honda CRZ, Honda Civic, Mazda 3 Skyactiv, Ford Fiesta Econetic и Hyundai Accent Diesel.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013