Автомобильный журнал

Volvo оставила новый S60 без дизелей

16 мая 2018 10:54
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo S60

Этой весной Volvo представит седан S60 третьего поколения. Производитель объявил, что это будет его первая модель, для которой не предложат дизельного двигателя.

На первоначальном этапе продаж новый S60 будет доступен с бензиновыми четверками Drive-E и с двумя плагин-гибридными силовыми установками. Очевидно, они будут позаимствованы у соплатформенного универсала V60, который сменил поколение ранее в этом году. Младшая T6 Twin Engine имеет мощность в 340 л.с., старшая T8 Twin Engine – в 390 л.с. Со следующего года для седана станут доступны «умеренные» гибридные установки на основе бензиновых двигателей. Производитель седан будет только один завод в мире – это новое предприятие в Южной Каролине (США).

Volvo Cars также сообщила, что с 2019 года все ее новые модели будут либо умеренными бензиновыми гибридами, либо плагин-гибридами, либо электромобилями. От разработки новых дизелей компания отказалась.

Галерея Volvo V60 II
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013