Автомобильный журнал

Новый Volvo V60 не приедет в Россию

22 февраля 2018 11:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo V60

Компания Volvo Cars официально представила модель V60 второго поколения. Чтобы подчеркнуть семейный характер новинки, презентацию провели на подъездной дорожке типичного жилого дома в Стокгольме.

Главных новости две. Во-первых, для нового Volvo V60 предложено сразу две бензоэлектрических силовых установки с зарядкой от сети – 340-сильная T6 Twin Engine и 390-сильная T8 Twin Engine. А во-вторых, российское представительство уже подтвердило, что, как и старший V90, новый V60 в нашей стране продаваться не будет из-за низкого спроса на универсалы. Впрочем, остается надежда на версию Cross Country.

В целом же новый Volvo V60 – это как XC60 в другом кузове. Он построен на той же платформе SPA (как и модели 90-й серии), оснащается сходными двухлитровыми бензиновыми и дизельными двигателями и продвинутыми системами безопасности, вроде комплекса City Safety с автоматическим торможением при распознавании пешеходов, велосипедистов и крупных животных или частичного автопилота Pillot Assist, работающего на трассах с хорошей разметкой на скоростях до 130 км/ч.

Как и маленький кроссовер XC40, новый V60 будет доступен через сервис подписки Care by Volvo. Эта форма аренды с абонентской платой сейчас работает в Великобритании, Германии, Испании, Италии, Норвегии, Польше, Швеции, а также в США.

Галерея Volvo V60 II
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013