Автомобильный журнал

Volvo отказалась от разработки новых ДВС

26 февраля 2018 19:07
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Нынешнее поколение бензиновых и дизельных двигателей Volvo Drive-E станет последним в истории бренда. Как сообщает roadandtrack.com со ссылкой на главу «Вольво» Хокана Самуэльссона, компания решила больше не инвестировать в разработку ДВС, сосредоточившись на электрификации.

Это не означает, что двигатели внутреннего сгорания, в особенности – новейший трехцилиндровый агрегат, исчезнут мгновенно: компания продолжит выпускать топливные машины. В 2021 году Volvo начнет использовать платформу SPA второго поколения (первое лежит в основе всех автомобилей 90-й серии и новых XC60 и V60), но двигатели будет устанавливать примерно те же, что и сейчас – лишь модернизированные, а не принципиально новые.

С 2019 года у каждого Volvo будет не менее двух электрифицированных версий – как у нового универсала V60, для которого предлагаются плагин-гибридные установки на 340 и 390 л.с. Тогда же выйдет первая полностью электрическая модель марки, основанная на концепте 40.2.

Галерея Volvo V60 II
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013