Автомобильный журнал

Volvo назвал дату премьеры нового V60

15 февраля 2018 11:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo V60

Компания Volvo объявила о том, что премьера универсала V60 второго поколения состоится 21 февраля. Презентацию будут транслировать онлайн на «Фейсбуке».

Производитель также опубликовал ряд тизеров, частично раскрывающих дизайн нового V60, но никакой конкретной информации не раскрыл. Впрочем, мы знаем, что и визуально, и технически универсал будет похож на кроссовер XC60 второго поколения, который уже продается в России. Он разделит с SUV и модульную платформу SPA, и линейку двигателей, чей объем не превышает двух литров, и новейшие системы безопасности вроде частичного автопилота.

Оригинальный Volvo V60 вышел еще в 2010 году. Помимо прочего, эта модель интересна тем, что она одной из первых получила версию с плагин-гибридной силовой установкой, причем дизельной, а также наличием спортивного варианта V60 Polestar.  Последний обновился в прошлом году вместе с соплатформенным спортседаном S60 Polestar. В России универсал первого поколения продается только во вседорожном исполнении Cross Country. На выбор предлагаются три силовые установки – 190-сильный дизель с шестиступенчатым автоматом, а также 150-сильный дизель и 245-сильный бензиновый двигатель с восьмиступенчатыми автоматическими трансмиссиями. Порядок цен – от 2 миллионов 195 тысяч до 2 миллионов 600 тысяч рублей за автомобили 2018 года выпуска.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013