image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Polestar представил карбоновые Volvo S60 и V60

28 августа 2017 18:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo S60

Компания Polestar обновила спортивные седан Volvo S60 и универсал V60 к 2018 модельному году. Инженеры внесли в автомобили свыше 250 изменений, главным из которых стал карбоновый аэродинамический обвес. Он состоит из переднего сплиттера, накладок на пороги и заднего спойлера и увеличивает прижимную силу на 30%.

Также обновленные S60/V60 Polestar получили карбоновые корпуса зеркал, новый дизайн колесных дисков, новый цвет кузова Bursting Blue Metallic, новую отделку салона с контрастной синей прострочкой, регулируемые амортизаторы Öhlins, и шестипоршневые тормоза Brembo – помимо прочего. Силовая установка уже обновлялась в прошлом году, поэтому менять ее не стали: она по-прежнему включает 2,0-литровый 367-сильный бензиновый двигатель, восьмиступенчатый автомат и полный привод BorgWarner.

Тираж «карбоновых» Volvo S60 Polestar и V60 Polestar будет ограничен 1500 экземплярами. Внутри каждого автомобиля разместят табличку с индивидуальным номером. Цена пока не объявлена.

Недавно Volvo объявила о том, что ее придворное ателье Polestar превратилось в самостоятельную компанию, которая будет производить мощные электромобили. При этом выпуск тюнинг-пакетов для машин Volvo продолжится под брендом Polestar Engineered.

Галерея Volvo S60/V60 Polestar 2018