Автомобильный журнал

Volkswagen уволил американского президента

10 марта 2016 17:24
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Президент и исполнительный директор Volkswagen Group of America, сохранивший должность после первой серии увольнений, вызванных «дизельным» скандалом, все-таки покинет свой пост. Об этом сообщается на официальном сайте немецкого автоконцерна.

Хорн уйдет из «Фольксвагена» незамедлительно по взаимному согласию с VAG, его обязанности временно возьмет на себе Хинрик Вёбкен, глава североамериканского подразделения VW – новой структуры, в которую объединились в прошлом году представительства бренда в США, Канаде и Мексике. Гендиректор Volkswagen Герберт Дисс лично поблагодарил Хорна за его работу, отметив, что тот смог создать прочные отношения с национальной дилерской сетью и продемонстрировал образцовые лидерские качества в трудные для марки времена.

Майкл Хорн работал на Volkswagen Group более 25 лет. Кресло президента и исполнительного директора Volkswagen Group of America он занимал с января 2014 года.

Тем временем Дизельгейт, начавшийся в сентябре 2015 года с новости об использовании «Фольксвагеном» мошеннического ПО для обмана тестов на вредные выбросы, набирает обороты. До 24 марта автопроизводитель обязан предоставить план решения проблемы с «грязными» дизелями, который устроил бы американские власти. Скандал, с последствиями которого компания столкнулась уже во многих странах, затронул и  Россию: в прошлом месяце VW объявил об отзыве почти 43 тысяч машин, проданных на нашем рынке.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013