Автомобильный журнал

Видео: новое лицо Mercedes GLE

10 сентября 2018 16:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz M

Mercedes-Benz опубликовал первый видеотизер нового GLE. В ролике показана лицевая часть внедорожника с полностью светодиодными фарами.

Нынешний GLE, вышедший весной 2015 года – это, фактически, рестайлинговый M-Class третьей генерации, который появился еще в 2011-м. Соответственно, производитель давно готовил машину к полноценной смене генераций: первые шпионские фото прототипа мы видели более двух лет назад.

Утверждается, что новый Mercedes GLE – действительно новый: он практически не имеет общих с предшественником деталей и превосходит его в длину на 80 мм. Основой внедорожнику послужила модульная платформа Modular High Architecture.

Известно, что GLE получит продвинутую подвеску с внедорожным режимом Off-Road Plus, увеличивающим клиренс на 50 мм, двухступенчатую раздаточную коробку, роскошный салон в стиле концепта Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury. С первого дня продаж будет доступна модификация GLE 450 с рядной турбошестеркой и стартером-генератором. Версию AMG 43 заменят более мощной AMG 53 – как у моделей E-Class и CLS. Во главе диапазона будет стоять Mercedes-AMG GLE 63, но такой внедорожник выйдет после основной линейки.

Мировая премьера нового Mercedes GLE состоится в начале октября на автосалоне в Париже.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013