Автомобильный журнал

Mercedes вывел на тесты GLE нового поколения

08 июня 2016 03:10
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Mercedes-Benz M

Mercedes-Benz приступил к испытаниям кроссовера GLE нового поколения. Шпионские снимки с тестов опубликовал ресурс motor1.com.

GLE – новое и пока еще не очень знакомое широкой публике имя «Мерседеса»: премьера модели состоялась лишь весной прошлого года в Нью-Йорке. Но в действительности это не принципиально новый автомобиль, а всего лишь рестайлинговый M-Class, сменивший название. Если учесть, что M-Class третьей генерации, известный под индексом W166, дебютировал в 2011 году, становится понятно, почему производитель начал готовить полноценную замену.

Mercedes-Benz M

Mercedes GLE 2018

Замаскированный прототип на фото очертаниями напоминает обычный Mercedes GLE, но на корме написано «W167-101», то есть это действительно новое поколение. Внедорожник должен получить новую модульную платформу Modular High Architecture и новые рядные шестицилиндровые двигатели, которые придут на смену нынешним V6. По сравнению с предшественником следующий GLE станет легче, при этом его колесная база должна увеличиться. Премьера намечена на 2018 год.

В России Mercedes GLE предлагается с двумя дизелями, шестью бензиновыми двигателями, а также с подзаряжаемой от сети гибридной силовой установкой. Мощность варьируется от 204 до 585 л.с., цены – от 3 миллионов 730 тысяч до 8 миллионов 180 тысяч рублей.

Галерея Mercedes GLE 450 AMG 4MATIC
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013