Автомобильный журнал

В Штатах выберут лучших автодизайнеров мира

21 октября 2010 01:08
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

В ноябре на моторшоу в Лос-Анджелесе состоится финал конкурса Design Challenge, в котором участвуют студии дизайна крупнейших мировых автоконцернов, университетов и частных ателье. В этом году перед автодизайнерами поставили задачу – создать отвечающий всем требованиям комфорта и безопасности 4-местный автомобиль весом не более тысячи фунтов (453,6 кг).

На сайте конкурса уже опубликованы некоторые заявки.

Например, Mercedes-Benz представил сразу 2 проекта, разработанных в немецком и японском бюро – углепластиковый Smart 454 и Maybach DRS с электроприводом. Концерн GM подготовил для Design Challenge работающий на альтернативном топливе Cadillac Aera, способный проехать на одной заправке 1600 километров. Самым легким концептом на конкурсе стал автомобиль Honda Air с пневмоприводом – он весит всего 363 кг.

Мастерская Calty Design разработала концепткар с кузовом из прессованных водорослей и «говорящим» названием Nori.

Имя победителя станет известно 18 ноября.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013