Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В России возобновились продажи Subaru Legacy

30 мая 2018 14:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Subaru
Subaru Legacy

30 мая в России стартовали продажи Subaru Legacy шестого поколения. Для нашей страны это новая модель – до сих пор она не была представлена на рынке, хотя глобальный дебют седана состоялся более четырех лет назад. Четырехдверка даже успела пережить рестайлинг в начале прошлого года, и именно эту, обновленную версию привезли к российским дилерам.

Машины импортируются из Японии, так что выбор у покупателей невелик: только две комплектации – Elegance за 2 069 000 рублей и Premium ES за 2 219 000 рублей – и безальтернативный горизонтально-оппозитный бензиновый мотор объемом на 2,5 литра с отдачей в 175 л.с. и 235 Нм. Двигатель сочетается только с вариатором и полным приводом.

В базовую сборку включены 18-дюймовые диски, светодиодная оптика, система бесключевого доступа и запуска двигателя, кожаный салон с подогревом всех сидений (передние также имеют электрорегулировку), круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с восьмидюймовым экраном, семь подушек безопасности. Старшую версию отличают увеличенный дисплей на приборке, навигация, люк с электроприводом и фирменный пакет систем безопасности EyeSight, уже знакомый россиянам по паре моделей Subaru.

2 июня дилеры Subaru устроят День открытых дверей, в ходе которого расскажут клиентам о Legacy и обновленном Outback. Последний, напомним, успел подорожать, хотя появился на нашем рынке лишь этой весной.

Галерея Subaru Legacy 2018 для России