Автомобильный журнал

В России начали выдавать новые права

01 марта 2011 22:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Сегодня, 1 марта ГИБДД начала выдавать водительские права нового образца.

От прежних новые удостоверения отличаются, в первую очередь, наличием дополнительных категорий для автомобилей с прицепами: BE, CE и DE. Причем сама категория E из новой классификации изъята. Также появились отдельные категории для трамваев и троллейбусов.

Внешне новое водительское удостоверение представляет собой розовую пластиковую карточку с пронумерованными графами: 1 – фамилия, 2 – имя, 3 – дата рождения, 4 – дата выдачи и срок окончания действия прав, 5 – номер документа, 6 – фотография водителя, 7 – личная подпись владельца, 8 – место выдачи, 9 – категория.  На оборотной стороне карточки также указаны номер удостоверения и сроки действия для каждой категории. Подлинность прав инспекторы ГИБДД смогут проверять с помощью штрих-кода.

CarTimes напоминает, что замена удостоверений была предпринята для приведения их в соответствие с Венской конвенцией о дорожном движении и поправками к ней, принятыми транспортным комитетом ООН, вступившими в силу 28 марта 2006 года.

Госпошлина за получение нового водительского удостоверения составляет 800 рублей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013