Автомобильный журнал

В Петербурге завершился международный автосалон

11 апреля 2013 12:35
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

С 3 по 7 апреля в Петербургском СКК прошла международная выставка «Мир автомобиля». В этом году мероприятие было посвящено юбилею крупнейшего автосалона Российской империи, состоявшегося в Санкт-Петербурге 100 лет назад.

В рамках мероприятия состоялось несколько локальных премьер. Новый VW Golf был показан на несколько дней раньше общероссийской премьеры. «АтоВАЗ» представил новую Lada Kalina 2, которая встанет на конвейер в мае, а также мелкосерийные NIVA 4x4 РЫСЬ, Samara Sport и фургон Granta, собранные его «дочками» вручную из машинокомплектов. Корейская Kia презентовала петербуржцам роскошный Quoris, Citroen – C-Elysee испанской сборки, а Skoda – «олимпийскую» спецверсию Yeti Sochi Edition. В зоне Luxury гостям демонстрировались автомобили Ferrari, Jaguar, Ford Mustang, Audi S5 и люксовые лимузины. На стенде компании «ТС-ателье» были представлены жилые модули для пикапов. 

Наиболее заметными событиями автосалона стали: пробег титулованных отечественных машин «Мир Lada», традиционный ралли-спринт, тюнинг-шоу «Стиль и драйв», соревнования по аэрографии и автозвуку, а также конференция «Тренды развития автомобильной отрасли  в Северо-Западном федеральном округе». За все 5 дней выставку посетили около 70 тысяч человек. 

Галерея Международная выставка "Мир автомобиля" (Санкт-Петербург, 2013)
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013