Автомобильный журнал

В первом чтении

18 ноября 2010 11:58
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Госдума в первом чтении приняла проект, снижающий вдвое транспортный налог. Речь идет о базовой ставке налога, окончательное решение о суммах будут принимать местные власти в регионах. На этот раз на усмотрение регионов оставлена даже возможность снизить налог до нуля, для машин мощностью менее 150 л.с.

Базовая ставка налога по новому закону составит 2,5 рубля за лошадиную силу для машин мощностью до 100 л.с., 3,5 рубля для 100- 150 лошадиных сил, 150-200 — 5 рублей, от 200-250 — 7,5 рубля, свыше 250 – 15 рублей. Сейчас эти суммы ровно в два раза выше.

В начале года бурно обсуждалось предложение вообще отказаться от транспортного налога, заменив его повышением акцизов на топливо – чтобы больше платил тот, кто больше ездит. Однако наши законодатели решили и акцизы повысить, и налог не отменять. Правда, теперь его хотя бы снизят.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013