Автомобильный журнал

В Париже открылось такси для дам

12 октября 2011 12:33
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

В Париже появилось необычное такси, обслуживающее только представительниц прекрасного пола. В отличие от других «женских» такси, в этой компании водителями работают исключительно мужчины. По словам владелицы бизнеса Малики Монтаны, ее «Такси для дам» позиционирует себя «как компания, предоставляющая услуги более высокого уровня».

Все машины оборудованы GPS-передатчиками. В салоне имеются телевизор с проигрывателем, мини-бар и даже маникюрный столик. Особое внимание уделяется безопасности пассажирок, причем защищают их в первую очередь от… водителей. Между водителем и пассажиром установлено прочное стекло, общение происходит по специальному микрофону. При посадке и высадке пассажира шофер обязан отправить смс-сообщение оператору. 

Поездка по городу в таком такси стоит 28 евро. Кроме того, за 150 евро можно заказать машину с водителем на 2 часа, а за 750 евро – оформить абонемент.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013