Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В Москве выпустили 50-тысячный Renault Kaptur

15 декабря 2017 12:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault

Московский завод Renault выпустил 50-тысячный кроссовер Kaptur. На достижение этого результата ушло менее двух лет: серийное производство было налажено 27 апреля 2016 года. Юбилейным стал экземпляр с белым кузовом и черной крышей, 2,0-литровым 143-сильным бензиновым мотором и вариатором X-Tronic.

Kaptur считается первой глобальной моделью Renault, разработанной и производимой в России. При этом в Европе существует очень похожая, хотя и не идентичная модель Captur, послужившая прообразом «россиянина». На нашем рынке Kaptur доступен с двумя двигателями, четырьмя трансмиссиями, передним и полным приводом, в трех уровнях оснащения. Согласно собственной статистике бренда, 75% покупателей выбирают модель в двухцветном кузове, более 50% – с четырехступенчатым автоматом и более 30% – с вариатором. Наибольшей популярностью пользуется максимальная комплектация Style, которая стоит от 1 064 990 рублей. Помимо прочего, для Kaptur предлагается уникальная для России программа персонализации, а этой осенью у кроссовера появилась специальная версия Kaptur Extreme, на которую уже приходится более 20% продаж.

Согласно отчету Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, по итогам 11 месяцев 2017 года Renault Kaptur занял 12 строчку в списке самых популярных в РФ моделей с результатом продаж в 27 746 экземпляров. Для сравнения, его главный конкурент Hyundai Creta занял пятое место, с января по ноябрь разойдясь тиражом в 49 406 штук. Со второй половины 2016 года Renault экспортирует Kaptur в страны ближнего зарубежья: всего в Беларусь, Казахстан, Армению и Киргизию продали 2 931 кроссовер.

Галерея Renault Kaptur Atelier Renault