Автомобильный журнал

В Москве подорожало дизтопливо

12 ноября 2010 00:04
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

По данным Московской топливной ассоциации, с конца октября стоимость дизтоплива на московских заправках выросла на 2,2% и к настоящему времени средняя цена за литр составляет 21 рубль 38 копеек. Бензин также подорожал в первую неделю ноября: Аи-80 – на 14 копеек (0,7%), Аи-92 – на 18 копеек (0,7%), Аи-95 – на 19 копеек (0,8%).

Рост цен на АЗС вызван повышением оптовых цен топлива. Так, по сведениям информационно-аналитического центра «Кортес», в текущем месяце спотовые цены на летнее дизтопливо выросли на 3,7%, на зимнее дизтопливо – на 5%, на бензин – на 0,1-0,6%. Причиной роста оптовых цен на горючее стало, в свою очередь, повышение цены нефти на мировых рынках: в ноябре баррель нефти не стоил дешевле $80. Дизтопливо подорожало значительнее бензина, так как является продуктом, ориентированным на экспорт, а значит, сильнее реагирует на колебания на мировом рынке.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013