Автомобильный журнал

В Мельбурне показали прототип Joss JP1

04 июля 2011 15:56
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

На международном автосалоне в Мельбурне состоялась презентация прототипа карбонового суперкара Joss JP1. Помимо тестового образца разработчик – австралийская компания Joss Developments – показал гостям моторшоу новые рендеры товарной версии автомобиля. CarTimes уже писал ранее, что работа над австралийским суперкаром превратилась в настоящий долгострой. Проект начался еще в 2004 году (тогда же были представлены первые концепты) и до сих пор не завершен.

Также на выставке стали известны новые, немного скорректированные технические и динамические характеристики суперкара. Силовая установка, состоящая из 507-сильного 6,6-литрового 8-цилиндрового мотора и роботизированной МКПП Albins Zeroshift, позволит автомобилю разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3 секунды и развивать максимальную скорость в 360 км/ч (ранее речь шла о 340 км/ч).

Заднеприводный суперкар со среднемоторной компоновкой получит карбоновый монокок  и углепластиковые кузовные панели, усиленные кевларом. На австралийском рынке машина будет стоить примерно 369 000 евро.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013