Автомобильный журнал

В линейке электрокаров VW I.D. появился седан

19 февраля 2018 17:49
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Компания Volkswagen раскрыла первые данные об очередном концепте из перспективной линейки электромобилей I.D. Это VIZZION – премиальный седан длиной в 5,11 метра, способный проехать до 665 км на одном заряде, используя систему рекуперации энергии.

Судя по заявленным характеристикам – мощности в 306 л.с. и максимальной скорости в 180 км/ч – Volkswagen I.D. VIZZION получил ту же силовую установку, что и кроссовер I.D. CROZZ. Но если у последнего задние двери сдвигаются, то у седана они распахиваются против хода движения – как у соплатформенного Skoda Vission E. В целом же идея все та же – автопилот, организация внутреннего пространства по принципу «гостиной» с виртуальным помощником, который понимает голосовые и жестовые команды, интеграция автомобиля в единую цифровую «экосистему».

Пока «Фольксваген» опубликовал только несколько тизеров I.D. VIZZION, а полностью седан рассекретят в начале марта в Женеве. Заметим, что это уже четвертый концепт в серии – помимо вышеупомянутого кроссовера, прежде были показаны хетчбэк и минивэн. Все они получат товарное воплощение – к 2025 году бренд собирается вывести на рынок более 20 электрических моделей. В начале этого года он даже создал специальное подразделение, занимающееся исключительно электрокарами.

Галерея Volkswagen I.D. VIZZION
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013