Автомобильный журнал

Volkswagen назначил директора по электрокарам

10 января 2018 18:33
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Бренд Volkswagen создал в структуре своего топ-менеджмента специальное подразделение, отвечающее за электромобили. С 1 февраля 2018 года его возглавит 51-летний Томас Ульбрих – член совета директоров, ранее занимавшийся производством и логистикой. Его место займет 55-летний Андреас Тостманн, который покинет свой нынешний пост исполнительного вице-президента по производству в SEAT.

На новой должности Томас Ульбрих будет курировать всё, связанное с электрокарами, и в первую очередь – запуск в серийное производство моделей на новой платформе MEB, созданной специально для машин на электротяге. Эта архитектура лежит в основе семейства концептов I.D. – хетчбэка, минивэна и кроссовера. Чуть больше месяца назад «Фольксваген» подтвердил, что выпуск электрокаров начнется точно по плану – в конце 2019 года. Первым станет городской хетчбэк для Европы, который будут собирать в Цвиккау – завод в этом городе VW обещает превратить в крупнейший европейский «центр электромобильности». На американском рынке сначала появится кроссовер I.D. CROZZ. Господин Ульбрих также будет отвечать за развитие производственных мощностей для электромобилей.

Томас Ульбрих работает в VW Group с 1989 года. Он занимал различные руководящие должности, в том числе – в китайских СП FAW-Volkswagen и Shanghai-Volkswagen. Членом правления бренда Ульбрих стал в 2008 году.

Галерея Volkswagen I.D.
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013