Автомобильный журнал

В Дубае подготовили видео-презентацию Jaguar C-X17

05 ноября 2013 13:54
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Jaguar устроил в Объединенных Арабских Эмиратах локальную презентацию концепта C-X17, ранее показанного во Франкфурте. Издание Speeed.com записало в Дубае видеоролик с рассказом о кроссовере.

C-X17 - первая модель, построенная на новой алюминиевой модульной платформе iQ [Al]. Вседорожник ездит на 23-дюймовых колесных дисках, которых, скорее всего, не будет в серии. В числе других отличительных особенностей автомобиля – большая центральная консоль, ковшеобразные сиденья, информационно-развлекательная система с акустикой Meridian на 12 динамиков и полноразмерная панорамная крыша. Что из этого сохранится в товарной версии – сказать сложно. Например, еще в сентябре известный дизайнер Теофил Чин представил собственный взгляд на то, каким может быть серийный кроссовер, и рендер вышел довольно реалистичным.

Jaguar C-X17 поступит в продажу в 2016 году по цене от 31 тысячи фунтов стерлингов с линейкой четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей. Не исключается и появление топовой версии с V8. Ранее сообщалось, что Jaguar готовит на платформе iQ [Al] кроссовер, который будет компактнее, чем C-X17.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013