Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Универсал KIA Ceed рассекретили досрочно

05 марта 2018 11:23
Текст: Александр Орехов
Фото: worldscoop.forumpro.fr
Kia

В Сети появились первые фотографии нового универсала KIA Ceed Sportswagon. Их опубликовал один из участников форума worldscoop.forumpro.fr.

Лицевой частью универсал практически не отличается от хетчбэка, онлайн-премьера которого состоялась в середине февраля. Задние фонари имеют немного иную форму. Снимков интерьера пока нет, но салон вряд ли преподнесет нам большие сюрпризы.

Kia

KIA Ceed Sportswagon

Новый Ceed (теперь это название пишется именно так, а не cee'd) в обоих кузовах дебютирует 6 марта на автосалоне в Женеве. Автомобили получили новую платформу K2. Хетчбэк сохранил ту же колесную базу, но стал шире, ниже и просторнее – вероятно, то же справедливо и для универсала. В моторную гамму вошли: обновленный 1,0-литровый турбомотор T-GDi  на 120 л.с., 1,4-литровый 140-сильный агрегат T-GDi, 1,4-литровый 100-сильный атмосферник и два 1,6-литровых дизеля на 115 и 136 л.с.

Вслед за пятидверным хетчбэком и универсалом появятся еще две модификации KIA Ceed – спортивный универсал в стиле Mercedes CLA Shooting Brake и кроссовер. Трехдверного хетчбэка больше не будет.

Галерея KIA Ceed III