Автомобильный журнал

Ульяновск хочет производить «ё-мобили»

08 ноября 2011 14:48
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

После прошедшей в Ульяновске презентации «ё-АВТО», местные власти заявили о желании наладить в городе производство «ё-мобилей».

По словам заместителя председателя правительства Ульяновской области Вильдана Зиннурова, его регион обладает рядом преимуществ перед другими субъектами федерации, которые также хотели бы разместить у себя производстенные площадки «ё-АВТО». Прежде всего, в области хорошо развито производство автокомплектующих, имеется мощный индустриальный парк с десятками предприятий. Кроме того, в настоящее время в Уляновской области строится завод «Аэрокомпозит», имеются специалисты в соответствующей области, а при производстве «е-мобилей» планируется использовать композитные материалы.

Отметим, что Ульяновск — не первый город, который хочет создать у себя производство «ё-мобилей». Ранее аналогичное пожелание уже высказывали власти Смоленска.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013