Автомобильный журнал

Триумфы Дакара

17 января 2011 12:04
Текст: Павел Иевлев
Фото: Сайт производителя

Самая знаменитая мировая гонка в формате ралли-марафона закончилась победой Volkswagen и Камаз-Мастер. Volkswagen занял первое место в классе внедорожников, а Камаз-Мастер в зачете грузовиков. Лучшими пилотами этого марафона стали Нассер Аль-Аттийя и Владимир Чагин.

В классе грузовых машин «Камазы» заняли четыре первых места, не оставив противникам никаких шансов. Первым пришел Владимир Чагин, завоевав таким образом седьмую личную победу в Дакаре, вторым Фирдаус Кабиров, а далее — экипажи Эдуарда Николаева и Ильгизара Мардеева. Это десятая победа команды Камаз-Мастер.

А вот в зачете внедорожников нашим командам не повезло — российские пилоты Леонид Новицкий на BMW и Александр Мироненко на Nissan из-за поломок не добрались до финиша. Совместный российско-украинский экипаж Вадим Нестерчука (Украина) и Александра Мещерякова (Россия) на Mitsubishi финишировали всего лишь на 33 месте.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013