Автомобильный журнал

Только тюрьма

05 октября 2011 17:48
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

В Госдуму собираются внести законопроект, запрещающий примирение с родственниками жертв ДТП. Его планирует предложить лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

По мнению этого активиста, являющегося также членом федерального координационного совета ОНФ, ст. 75-76 Уголовного кодекса содержат антисоциальные нормы, предусматривающие   освобождение от уголовной ответственности лица, причинившего вред в ходе ДТП вплоть до смертельного исхода, если произошло примирение потерпевшей и виновной сторон. Сейчас у водителя, совершившего ДТП со смертельным исходом, есть возможность не попасть в тюрьму, заплатив родственникам погибшего. Если предложение Лысакова будет принято, то родственники не получат ничего, а водитель пойдет в тюрьму.

CarTimes относится к этой инициативе с большим сомнением – редкое ДТП является следствием злого умысла водителя, и вряд ли его виновник представляет такую опасность для общества, что его надо непременно изолировать. Возможность возместить хотя бы часть ущерба материально, на наш взгляд, гораздо логичнее.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013