Автомобильный журнал

Суперкары поштучно

24 мая 2011 18:04
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Датская компания HBH собирается построить серию уникальных суперкаров. Каждый из них будет создан в единственном экземпляре.

Компания HBH специализируется на автомобильном дизайне и инжиниринге – она основана тремя специалистами (название фирмы образовано от первых букв их фамилий — Херманн, Брандт и Хартвиг). Ранее они работали над проектами суперкаров Kleemann GTK, Sondergard и Zenvo ST1, но выпуском машин занялись впервые.

Первым автомобилем этой серии будет среднемоторное купе, переделанное из Aston Martin V12 Vantage. На него будет установлен шестилитровый двенадцатицилиндровый мотор, который получит два разработанных специалистами компании HBH компрессора. В базовом варианте этот мотор развивает 510 лошадиных сил, а насколько он станет мощнее с наддувом – неизвестно.

Чтобы гарантировать эксклюзивность суперкаров,  покупатели этих машин получат половину коммерческих прав на ее дизайн и серийный выпуск.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013