Автомобильный журнал

Subaru показала новый семиместный внедорожник

18 ноября 2016 13:11
Текст: Александр Орехов
Фото: Subaru
Subaru Tribeca

На международном автосалоне в Лос-Анджелесе компания Subaru представила семиместный кроссовер VIZIV-7 SUV. Это последний из серии концептов VIZIV, которые являются предвестниками совершенно нового серийного автомобиля. Он выйдет на североамериканский рынок в начале 2018 года и станет идеологическим преемником модели Tribeca, выпускавшейся в 2005-2014 годах.

Габариты Subaru VIZIV-7 – 5200x2030x1830 мм, расстояние между осями – 2990 мм. Таким образом, концепт превосходит размерами и новейший Volkswagen Atlas, и Chevrolet Tahoe. При этом сам производитель называет основными конкурентами своей будущей новинки Toyota Highlander, Nissan Pathfinder и Honda Pilot.

В дизайне экстерьера VIZIV-7 заметно родство с Outback и Forester, салон пока не рассекречен. Не раскрыта и информация по моторной гамме. Товарная модель может позаимствовать у «Форестера» 2,0-литровую 250-сильную турбочетверку (в России этот агрегат дефорсирован до 241 л.с.), а у «Аутбэка» – 3,6-литровую 260-сильную шестерку. Правда, ходят слухи, что скоро Subaru совсем откажется от шестицилиндровых двигателей.

Еще год назад сообщалось, что производство нового семиместного вседорожника будет налажено на заводе Subaru в городе Лафайетт американского штата Индиана. Это предприятие уже выпускает Legacy, Impreza и Outback.

Галерея Subaru VIZIV-7 SUV Concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013