image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen представил пятиметровый кроссовер Atlas

28 октября 2016 11:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

После продолжительной тизерной кампании Volkswagen полностью рассекретил свой новый кроссовер Atlas. Его полноценная мировая премьера состоится в следующем месяце на автосалоне в Лос-Анджелес.

Трехрядный семиместный Atlas – модель во многих отношениях прорывная. Это первый Volkswagen американского производства, построенный на модульной платформе MQB. Это самый большой автомобиль VW из всех, когда-либо выпускавшихся в США. И это первый случай, когда немецкий автоконцерн позволил своему региональному подразделению самостоятельно выбрать имя для машины и нарушить традицию, согласно которой названия всех внедорожных «Фольксвагенов» начинаются с буквы T (Touareg, Tiguan, Taigun).

С точки зрения дизайна Atlas является серийным воплощением концепта CrossBlue, представленного в 2013 году. Автомобиль получил светодиодные головные фары и дневные ходовые огни в качестве стандартного оборудования и опциональные светодиодные задние фонари. Габариты новинки – 5,04x1,98x1,77 метра. Таким образом, этот кроссовер превосходит размерами своих основных конкурентов – Toyota Highlander и Nissan Pathfinder. В просторном салоне второй ряд может сдвигаться в продольном направлении, что облегчает доступ на третий ряд. В оснащение включены полностью цифровая приборная панель (Volkswagen Digital Cockpit), мультимедийный комплекс с поддержкой всех основных систем интеграции смартфонов (Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink) и премиальная 12-канальная аудиосистема Fender с 12 динамиками и 480-ваттным усилителем.

За безопасность и комфорт отвечают адаптивный круиз-контроль, система предупреждения лобового столкновения с функцией экстренного торможения, система слежения за «мертвыми» зонами с предупреждением о движении позади автомобиля, система контроля рядности движения, парковочный ассистент, а также система автоматического торможения после столкновения, позволяющая уменьшить ущерб, избежав дополнительных ударов.

Информация о моторной гамме была раскрыта еще в прошлом месяце. В нее вошли два агрегата – 2,0-литровая 238-сильная турбочетверка и 3,6-литровый 280-сильный V6. Оба двигателя сочетаются с восмиступенчатым автоматом, для старшего опционально доступен полный привод.

Производство Volkswagen Atlas налажено на заводе в городе Чаттануга штата Теннесси. Кроме того, со следующего года эту модель будут выпускать в Китае на совместном предприятии FAW-Volkswagen.

Галерея Volkswagen Atlas 2018