Автомобильный журнал

Stratos от Pininfarina

14 февраля 2011 22:28
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Итальянское ателье Pininfarina создало современный вариант легендарного спортивного автомобиля Lancia Stratos. Если машину запустят в мелкосерийное производство, ее стоимость составит от 400 до 545 тысяч евро. По информации издания Carscoop, на автомобиль уже нашлось около 40 потенциальных покупателей.

CarTimes напоминает, что новый Stratos, созданный по заказу бизнесмена Михаэля Стошека, построен на платформе Ferrari F430 Scuderia c 540-сильным двигателем V8 и модернизированной трансмиссией. Автомобиль развивает 100 км/ч с места за 3,3 секунды. Разработка автомобиля обошлась бизнесмену в 3 000 000 евро.

Дизайн кузова полностью разработан в ателье Pininfarina. В случае производства ограниченными сериями покупателю предстоит отдать 100 евро за F430 Scuderia и от 300 до 445 тысяч за доработку в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013