Автомобильный журнал

Spyker вернется на рынок с электрическим спорткаром

20 января 2016 15:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Spyker

Нидерландский автопроизводитель Spyker Cars N.V. представит на мартовском моторшоу в Женеве новый электрический спорткар. Об этом сообщает издание De Telegraaf.

В последние пару лет дела у Spyker шли не очень хорошо. В 2013 году компания представила концептуальные купе и родстер B6 Venator, однако их запуск в серию все время откладывался, возникли долги и в итоге фирму признали банкротом – правда, ненадолго. Прошлым летом Spyker объявил о своем возвращении и начале сотрудничества с производителем электрических самолетов  Volta Volaré. Партнеры пообещали наладить выпуск «сенсационных и стильных» электромобилей и воздушных судов. Судя по всему, новая модель является одним из таких совместных проектов. Покажут в Женеве прототип или сразу готовую к производству машину – пока неизвестно.

Отметим, что история оригинальной компании Spyker (до 1903 года – Spijker) начиналась как раз с самолетостроения – фирма выпускала военные истребители. Голландцы всегда дорожили своим наследием: собственно, последний концепт Venator («охотник» с латыни») назван в честь самолета Hunter начала 20 века.

Галерея Spyker B6 Venator Spyder
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013