image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Spyker выпустит соперника Porsche 911 в 2015 году

28 мая 2014 11:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Spyker

Этой весной голландский автопроизводитель Spyker Cars N.V. планировал начать выпуск спорткара B6 Venator, представленного в виде концепта в прошлом году. По новым сведениям, распространенным изданием Autoweek, старт производства перенесен на весну 2015 года.

Судя по новым рендерным изображениям, в серии Venator получит пересмотренный передний бампер, другие зеркала и капот с дополнительными вентиляционными отверстиями, но в целом максимально будет приближен к прототипу. Напомним, купе Spyker B6 Venator дебютировало весной 2013 года на Женевском автосалоне, а летом на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич был показан родстер B6 Venator Spyder. Название модели переводится с латыни как «охотник» и является отсылкой к другому «охотнику» — самолету-истребителю Hunter, который Spyker выпускал в начале двадцатого века.

spyker_rear

Spyker B6 Venator

Spyker B6 Venator — это алюминиевое шасси, карбоновые кузовные панели и установленный посередине 375-сильный мотор V6, крутящий момент с которого передается на задние колеса через шестидиапазонный автомат. Габаритная длина спорткара — 4347 мм, размер колесной базы — 2500 мм, масса — чуть менее 1400 кг. «Охотник» позиционируется как прямой конкурент Porsche 911. 

Spyker планирует продавать несколько сотен таких машин ежегодно по цене около 150 тысяч долларов США. Основными рынками должны стать Европа, Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион и, несколько позже, Соединенные Штаты.

Галерея Spyker B6 Venator