Автомобильный журнал

Spyker спас свое наследие от распродажи

07 июля 2014 17:23
Текст: Александр Орехов
Фото: Troostwijk Auctions

Нидерландский автопроизводитель Spyker Cars N.V. погасил свою задолженность перед налоговыми органами и поэтому не станет распродавать свои активы на аукционе. Об этом глава компании Виктор Мюллер сообщил изданию Telegraaf.nl.

На прошлой неделе появилась информация о масштабной распродаже имущества Spyker через онлайн-аукцион Troostwijk Auctions. Предполагалось, что ради погашения долгов фирма расстанется с рядом «спорткаров, тестовых автомобилей, прототипов и гоночных машин», включая C12 Zagato, C8 Aileron, C8 Aileron Spyder, D8 Peking-to-Paris, а также с 85 двигателями Audi V8. Смотр лотов должен был состояться с 25 по 28 июля в штаб-квартире производителя. Однако, по словам господина Мюллера, все необходимые выплаты были произведены 3 июля, поэтому аукцион не состоится.

Ранее стало известно, что Spyker перенес старт производства спорткара B6 Venator с весны 2014-го на весну 2015 года. Эта модель будет выпускаться в кузовах «купе» и «родстер» и составит конкуренцию Porsche 911.

Галерея Лоты несостоявшегося аукциона Spyker
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013